Entre le boulot, les enfants à conduire, les courses et tous le reste, vous vivez à 100 à l'heure et avez très peu de temps dans votre emploi du temps la semaine pour faire mijoter vos petits plats pendant des heures. Voici quelques astuces qui vous aideront à gagner du temps dans l'organisation de vos repas !
Pommes de terre express
Temps de préparation : 10 minutes
- Eplucher les pommes de terre
- Les mettre dans un saladier rempli d'eau froide à hauteur avec un peu de gros sel
- Recouvrir d'un film alimentaire et mettez-les 8 min au micro-ondes
- Servir ensuite avec un bon morceau de beurre
Caviar d’aubergine express
Temps de préparation : moins de 5 minutes
- Prendre un sac alimentaire en plastique
- Mettre les aubergines à l'intérieur, faire un noeud et placer au micro-ondes (le temps dépend de la grosseur des aubergines et de la puissance de votre four)
- En général, au bout d'une minute à thermostat maximum, il ne reste plus qu'à mélanger la chair avec de l'ail haché.
Pelage ultra-rapide de l'ail
Pour peler plus facilement vos gousses d'ail, passez-les 15 secondes au micro-ondes.
Epluchage rapide de châtaigne
- Après avoir retiré la première grosse coque marron, la poser sur un papier absorbant sur le plateau du micro-ondes
- Règler celui-ci sur 1 minute, à pleine puissance (dès que vous entendez un petit chuchotement comme une cocotte minute qui chauffe, arrêter)
- La peau devenue sèche s'enlève toute seule, la châtaigne n'est pas cuite et peut être dégustée telle quelle, nature ou cuisinée
Le Mug Cake :
Temps de préparation : moins de 5 minutes
Temps de cuisson : de 50 à 55 secondes
- 40g de chocolat noir dessert
- 40g de beurre
- 30g de vergeoise brune (ou sucre semoule à défaut)
- 20g de farine
- 1 petit ou moyen oeuf
Ajouter dans le mug le chocolat fondu, la vergeoise ou le sucre, les oeufs, la farine dans le mug et bien mélanger. Mettre le mug au micro-ondes pour 50 à 55 secondes (plus il est cuit, moins il est coulant).
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